Ему

Ти­хой пос­тупью, ед­ва ды­ша,
Ты ко мне идёшь и не мор­га­ешь.
Я дер­жусь за край ка­ран­да­ша - 
Мыс­ли ты свои не из­ла­га­ешь.

По­меня­лись ролью мы ког­да?
Ты по­этом стал, а я - ху­дож­ник.
Жаль, что мы не по­няли тог­да,
То, что нам дав­но бы­ло до­роже.