После белого танца

Кончилась музыка. Девочка, что же ты?
Зыбкой свечой не гори.
То, что отмерено, полностью прожито
В танце на счёт «раз-два-три».
 
Пульс громыхает в висках децибелами.
Локон течёт по плечу.
Знаю я, что там, за танцами белыми.
Только шепнуть… Но молчу.
 
Не станцевать этой жизни, похоже, нам.
Не разделить пополам
Белую ложь, что на ноты положена,
Белый огонь без тепла.
 
Но не святоша, не праведник вроде я.
Девочка, чёрт побери,
Дальше танцуем! Рвёт душу мелодия…
Ну же, на счёт «раз-два-три».