Неповзрослевшая победа

Аудиозапись

Не нам война казалась сном,
Что не закончился под утро.
Не нам блокадный метроном
Считал последние минуты.
 
Тогда другие пацаны
Не повзрослели ни на сколько.
Им всем дожить до седины
Не дали пули да осколки.
 
В полях, куда не кинешь взгляд,
Везде могилы да окопы.
Земля запомнила ребят,
Освободивших пол-Европы.
 
Не наша юность сожжена
Под Брестом в яростных атаках.
И расписалась не она
На стенах павшего рейхстага.
 
Живём в иные времена,
Нам горький вкус войны неведом.
Но каждый год приходит к нам
Неповзрослевшая победа.
 
 
 
Автор музыки и исполнитель: Евгений Егоров