Осенний набросок.

Наступила осень, но ещё тепло,
В рыжих пятнах с зеленью прячется село.
Птицы собираются улетать на юг.
На цепи зевает мой лохматый друг.
Рыжий кот крадётся в травке к воробью,
Прячась пригибает голову свою.
Вверх взлетел, промазал и упал навзничь,
Шустрый был воробышек, улетела дичь.
Изумлён несчастный рыжий птицелов,
Жалобно мяукает жалко, что без слов.