Бабье лето.
Паутинками бабьего лета
лёгкий ветер несёт паучков.
Мне внезапно подумалось: Это
обученье идёт новичков.
Разлетятся они вдоль дороги,
разлетятся они по лесам.
Повезёт даже если немногим,
род паучий продолжится сам.
Ну, а мы с благодарной улыбкой
ловим тёплые, ясные дни,
когда осень, играя на скрипке,
зажигает рябины огни.