Кончилось лето.

Вот и кончилось славное лето,
пыл горящего солнца угас,
и берез золотых эполеты
ненавязчиво радуют глаз.
 
Всё прозрачней и чувственней дали,
всё яснее наш жизненный путь.
Всё, о чём мы когда-то мечтали,
нам обратно уже не вернуть.
 
Льётся музыка листьев, летящих
над моей и твоею судьбой.
И, как память годов уходящих,
клин гусиный, зовущий с собой.
 
Ну и пусть много лет пролетело,
наши чувства, как прежде, сильны.
Изменяется с возрастом тело,
измененья душе не страшны.
 
Лето к действиям нас призывало,
осень дарит нам вечный сюжет:
мы однажды начнём всё с начала,
после жизнью отпущенных лет.