(2014) "Не думай о том, что случилось недавно..."

Не думай о том, что случилось недавно,
Не думай о том, как дрожал небосклон,
То были не слёзы, то мокрые капли
Дождя за холодным застывшим стеклом,
 
Не думай, что плата приходит оттуда,
Куда труд и нервы несёшь ты в горстях,
Не думай, что вот - роковая минута
И снова сначала всё нужно верстать.
 
Не думай, что мир на тебя ополчился,
Не думай, что кто-то играет с тобой,
Ведь каждый твой день для того и родился,
Чтоб дать тебе шанс, чтоб ласкать красотой.
 
Ты думаешь нет? Для тебя, даю слово,
Был создан пещерный таинственный мрак,
Был выкован месяц, воздвигнуты горы,
Кто веры лишил тебя? Что за дурак?
 
Мосты развелись - что ж, другие сойдутся,
Потерян был берег - найдётся другой,
Нельзя всё бросать, замыкаться и дуться,
Всё это пройдёт - оставайся собой.
 
Кто ценит тебя, словно в клетке горлицу,
Кому-то с тобой быть милей, чем в раю,
Глаза распахни: видишь, счастья напиться
Легко - родники здесь на каждом шагу.
 
Умей замечать журавлей на привале,
Умей принимать, то, что в руки летит,
Не требуй чужого, своё если мало,
За малым нередко большое стоит.
 
Узри проведение, что непредвзято
Узоры судьбы заплетает, любя,
Не думай о том, что ошиблась когда-то,
Умей принимать - и других, и себя.