Любить это тоже Искусство!

Они оба чего-то ждали
Кто был должен принять решение?
А ночами друг друга звали.
Проклиная за прегрешения.
 
Она мучилась, часто врала,
Как в шампанском во лжи купалась.
Но чего же она ждала?
Что держало? Любовь иль жалость?
 
Он дарил ей цветы и стихи,
Принимая, она восхищалась.
Он прощал ей её грехи.
Она всё объяснить пыталась.
 
Почему же она ушла?
Он же видел, она металась.
Она плакала и звала.
Почему же она не осталась?
 
Почему же она ушла?
Не поверила в его чувство.
Потеряла или нашла?
Ведь любить это тоже Искусство!