Любовник и любовница

Любовник и любовница -
Банальная история.
Поклонник и поклонница -
Родненье душ не более.
Как сон без пробуждения,
Сомненья - против истины.
В моральном разложении,
Порыв души неистовый.
Подмена добродетели,
Попытка отрешения.
И не нужны свидетели,
Но, нет и продолжения.