Осенний покров

Осенний покров
Пожелтели листья , вызрел виноград,
И вечерним светом озарился сад,
Греют и не греют лучики тепла,
Словно бы на лето тень зимы легла...
Нарядилась осень в золота сусаль,
Заронила в сердце радость и печаль,
Собирает осень урожай с полей
И звенит по лужам серебром дождей.
Отразившись солнцем в меди куполов,
Матерь Божья дарит миру свой Покров!
 
***