Жизнь — это дорога
Жизнь — это дорога, остановки здесь любовь.
Ты можешь ехать долго, но встретишь её вновь.
***
Нам бог отвёл три года, три года на любовь
Кажется, что много, на деле же, лишь кровь.
Кровь та, что из сердца, из раненной груди.
Выбита та дверца, что говорил: «Запри!»
Душа разбита на осколки, их вместе не собрать.
Слова словно иголки, остаётся лишь молчать...
Молчать, спрятав обиду, одев маску на лицо,
При друзьях не подать виду, улыбаться ей назло.
А может просто разлететься? Как птицы осенью на юг.
Выгнать всё это из сердца, забыть касанье её рук,
Забыть её приятный голос и красоту бездонных глаз.
Она нежна, как цветок лотос и я любил, люблю сейчас.
Буду любить? - Любовь не вечна!
Всего три года бог отвёл. И время слишком быстротечно.
Он слишком быстро нас развёл.
***
И снова впереди дорога, теперь у каждого своя,
Быть может остановок много,
Но лишь одна из них семья!
Copyright: Максим Ануфриев, 2016
Свидетельство о публикации №116112009001