Бесконечная тотальность
Звёздное небо -
трансфинитное,инфинитное,
индефинитное,несоизмеримое.
Идею бесконечности
подтверждает твоя красота.
Для нас бесконечность -
темнота небесного свода;
она страшит своим холодом
рационализма,
отрицанием логики,
уюта ограниченности;
однако трудно представить:
какие были бы мы,
если не видеть
голубых,красноватых,
мигающих,падающих звёзд.
По крайней мере,-
не родилась бы
потрясающая фраза
Иммануила Канта
о небе и нравственном законе
внутри нас.
Ƶ