П П

Не пиши ты стихи для меня.
У тебя в чешуе не все зубы,
И обветренны звездами губы,
В тебе много воды, не огня.
 
Окунаешся в прожитый день,
Листья павшие больше не любишь,
Льдом на завтраки горло голубишь
И дворцы отворяешь сквозь лень.
 
Тут болеет опять летний сад,
Не спасает из копий решетка.
Внутрь заходит, как царская водка,
Ржа, играясь на древках оград.
 
И на срезе блокадных драмм
В воду он тебе душами сыпет
На хлеб смазаный параллепипед -
Петербургский параллелограм.
 
1 октября 2016 г.
 
.