След

След
Ясных сигналов не слышно. Скрипы и шорохи.
Прыгает шум, напряжение, ток в проводах.
Долги ли были, коротки,
эти дороги - дороги
каждым булыжником, вымощенным в годах.
 
Цокают глухо подковы. Старые лошади
тащат понуро обозы гружёных телег.
Люди выходят на площади.
Люди становятся в очередь.
Ждут обречённо и падают в грязный снег.
 
Кости - под землю. Поверхность ударно строится.
Плавят мечи на орала, не гаснут котлы.
Ищут. Теряют. Борются.
Труд. Перестройка. Троица.
Новые старые лица - знакомо злы.
 
Вот закрома, что замками амбарными заперты.
Вот желоба, где немало текло воды.
Эти портреты на паперти
тщатся остаться в памяти
тех, кто за ними потом заметёт следы.
 
Связка времён происходит за нашими спинами.
Темп измеряя в количестве лошадей,
город разнится машинами,
женщинами и мужчинами -
тот же возница, для столь же чужих людей.
 
Сталкеры кротко уходят в свои территории.
Тени их брезжат среди проблесковых огней.
Тропы их не проторены.
Меченые историей.
След бы оставить свой, в поисках места в ней.
 
© 15.10.2016