Целый

Целый
Можно свернуть плюрализм и дебаты -
с этого дня
мощности с императивным мандатом,
льгот и Большого настырного Брата
нет у меня.
 
Некому выручить и поручиться,
скинуть петлю.
Локти, глаза, кулаки и ключицы,
нюх, жажда жизни. И шанс ошибиться
близок к нулю.
 
Спрыгну с обоза и выдерну вожжи
алчных возниц.
Далее так продолжаться не может -
дутый пузырь из искусственной кожи,
горстка частиц.
 
Сброшу балласт напускных полномочий.
Наверняка
связки порву, заорав что есть мочи.
После - пить воду один среди ночи
из родника.
 
Мы закрепим у воды отношения.
С камнем в руке
сяду, один на один, с выражением
поговорю со своим отражением
в горной реке.
 
И упаду в побуждении слиться
с ним, как стремится к нулю единица.
С небом одним
станет журавль, и ловец, и синица;
станет повозка едина с возницей;
стану одним элементом в таблице.
Цел. Неделим.
 
© 29.09.2016