Мысли глупые

Глупо все, на безрадостном облаке.
Я завис, собираю воду.
И в серую непогоду -
Поправляю душевную морду.
 
Мы же знаем, но мы и не верим
В признанные истины - сладкие.
Прошлые пакости гадкие:
Совесть забыв - перемерим.
 
Вот победил, вроде,
Но знаешь, опять наврал:
Себе, и судьбе, и погоде.
Кропить тебя дождик устал.
 
В сочиве прошлого все перемешано.
Замешан коктейль пороков.
Простите же грешного; -
А что хорошо, что плохо?
 
Радость из кармана вытащить думаешь.
Совесть ранимую спрятать в угол.
Вокруг же: неверие, тупость и грубость,
И рулит искусственный google.
 
14.09.2016