Перестали верить

Почему мы в серость опустились?
Наши планки поднимаем вновь.
И желания простые позабылись,
Перестали верить мы в любовь.
 
Но растерзанно вопит простреленная глупость,
А на морде радостная ложь.
Ведь у нас в чести сейчас же грубость.
Бог не дай почувствовать мне злость.
 
Я на пепелище опустелом -
Как еще мне передать тоску.
В этом мире: и чужом, и оголтелом,
Верю, что еще могу.
 
Но могу уже не много,
Только все горит далекая звезда -
Там, где тайна - недотрога
И надежда нерушимая всегда.
 
Но вопить и жалиться не время.
Путь не пройден, не закрыты очи.
Соберем мы все и дни, и ночи,
Только солнце светит нам всегда.
 
8.09.2016.