Меня судьба...

Меня судьба с песочком тёрла
И загораживала путь,
И жизнь порой брала за горло
Так, что не охнуть не вздохнуть.
 
Я вырывался с хрипом тяжким,
С обочин гиблых выходил,
И душу рвал, как рвут рубашку,
Собрав в кулак остаток сил.
 
В каких завалах только не был,
За всё платил лихую мзду,
Но над собой я видел небо
И солнца яркую звезду.