Бал

Воздух пропитан желанной прохладой,
Солнце лишь светит уже не печет.
Осень запела унылой балладой,
Грусть в свои сети сознанье влечет.
Природа готова к осеннему балу,
Деревья нарядным убранством пестрят,
Все преображаются мало помалу,
Как девы они в бальных платьях стоят.
И ветер меж них кавалером кружится,
Своею игривостью их потешая
И с каждой из них быть галантным стремится,
На танец с собою их всех приглашая.
Вокруг все играет, танцует, поет!
Причудами красок взор лестно лаская.
Бал непостоянства природа дает,
Улыбкой и грустью сердца наполняя...