Ненастье

Холодные ветра нагнали стаи туч -
Накрывши мир золою.
Тоски коварный луч
В сознанье просиял - изменчивостью злою...
 
Дождь остудивший мир,
Струится по стеклу
Истомными слезами.
 
Устроив гневный пир,
Ненастье стелет мглу,
Венчаясь с небесами.