К ФАУСТУ

1.
Почтенный Фауст, посмотри сюда: вот зеркало, в нем профиль твой согбенный.
Ты в тесной келье в зной и холода корпишь над смыслом бытия вселенной.
Открою я тебе иную жизнь - страстей не счесть, и лишь одна есть сделка:
Она ничтожна - станешь мне служить, едва часов своих замедлишь стрелки.
 
2.
Почтенный Фауст, посмотри сюда:
Ты в тесной келье в зной и холода.
Открою я тебе иную жизнь:
Она ничтожна - станешь мне служить!
 
3.
Вот зеркало, в нем профиль твой согбенный,
Корпишь над смыслом бытия вселенной:
Страстей не счесть, и лишь одна есть сделка -
Едва часов своих замедлишь стрелки...
 
 
конкурс: «КАКОВ ЖЕ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ? » - 05.10.16
(оригинал)