Дед

Мы не знакомы с тобой, дед,
Ты не дождался моего рожденья.
Ведь праху твоему уж много лет,
Но все же не был предан ты забвенью.
 
Писал ты, дед, стихи тайком от всех-
Наверное, чудесные работы…
И в мир иной ушел ты рано, дед
Скосил тебя труд тяжкий и заботы.
 
Ты скрыл талант писательский от всех.
Сестра твоя, случайно обнаружив,
С стихами чудными твою тетрадь,
Невольно сделала лишь хуже.
 
Она порадовать хотела всю родню
Твоим талантом, редким и богатым.
Но скромность твоя била через край-
Ты промолчал, ты лишь покинул хату.
 
И сжег ты свои тайные труды
И не оставил их своим потомкам
И лишь сестра запомнила слова,
Я в памяти храню их очень долго.
 
«В минуты горести и скуки,
Страданья сердца моего
Беру в дрожащие я руки
Чернила, ручку и перо.
 
И в этот час, мои родные,
Пишу я вам мое письмо.
Его читайте -не бросайте,
С усердьем писано оно».
 
Но не прочтенные страницы
Сгорели все ж не просто так.
Как водится, чрез поколенье
Пробился искорки талант.
 
Спасибо, дед, что передал мне
Любовь к бумаге и перу.
Стихами буду я делиться-
Так память о тебе продлю.