Корабли

Корабли
Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
У пристани стояли корабли.
Плетение хитрое канатов их держало.
Они рвались на волю, рвя путы,
Но от усилий только лишь вода дрожала.
 
Зачем свобода эта вам нужна?
В морском просторе не спастись от ветра.
Дорога в шторм опасна и сложна.
Молчите? Вы не знаете ответа.
 
Как часто рвем мы связи, как канаты,
Срываем надоевшие путы…
Но оказавшись в шторм в морской пучине
Мечтаем к тихой пристани прийти.