Тогда лишь… всё осознаём!

Нам всем вердикт был вынесен до нашего рождения,
Приговоренными приходим и живем.
Все это знаем, без всякого сомнения,
Знать знаем, но... не осознаём.
 
Бог на Земле - Природа всего Сущего,
Возвысившись, себя мы видим в Нём,
Что Всемогущество Ему лишь и присуще.
Все знаем, но... не осознаём,
 
И делаем ошибку за ошибкой,
И больно бьемся, не "туда" идем.
За все содеянное, мы в ответе,
И это знаем, иногда осознаём!
 
Грешим любя, и любим во грехе,
Но без любви не проживем.
Любовь - источник жизни нашей,
Мы знаем, но... не осознаём.
 
Отсюда парадокс; когда она приходит,
Ее совсем не бережем, теряем,
Увы, но больше не находим,
Тогда лишь… всё осознаём!