(2015) "На крыши..."

На крыши железных домов льётся отблеск латуни,
Рассвет приговором над городом чинно поднялся.
Порой очень сложно себе сохранить верность в мире подлунном,
Порой проще людям признаться в чём надо и сдаться.
Я всё же стою, не прогнуться ещё не безумно,
Но пальцы у шеи, и всё тяжелее держаться…
 
А знаешь? Вокруг все ведут к протарённым дорогам.
И если провал – кто поверит в тебя, хоть немного?
Рассвет поднялся, по дорогам размазаны тени,
И против меня замышляет судьба преступленье.