(2010) "От щемящей тоски кислый вкус на губах..."

От щемящей тоски кислый вкус на губах,
Сердце чаще стучит от тревоги
Нет мне сна, потерялись в ночных облаках
К звёздам веры моей все дороги.
 
И чужие кошмары в тенях моих снов
Не оставят мне в чувствах спасенья,
Разум глух, слепы окна соседних домов,
А мосты сожжены – нет забвенья.
 
Взгляд обманчиво тёплый и острый, как нож,
Будто бритва, скользит над щеками.
В нём жестокая правда и мягкая ложь.
Холод мёртвыми щиплет перстами.
 
В полумраке костлявые тени скользят,
Тяжелее свинца одеяло,
Встану – страх заставляет вернуться назад,
И решимости как ни бывало.
 
Гляну в зеркало – тёмный стоит силуэт,
Ни лица, ни движенья, не звука.
Скрепя сердце, скажу ему робко: «Привет».
Он войдёт как хозяин, без стука.
 
«Будет всё хорошо!» – Он прошепчет в ответ,
То ли граф, то ли дама в мантильи.
Кто оно? Сострадающий лжец? Демон? Нет,
Нет лица, есть лишь чёрные крылья.