Фонарь

В полузакрытых теплится январь,
у тех,кто, хоть и молча, курит сигарету,
у каждого из нас в подъезде свой алтарь,
и путь туда,где не нужна анкета.
 
У каждого из нас свой белый стих,
своя мишень,своя награда,
будь ты умён,будь глуп,будь тих,
но не споёшь,пока танцует правда.
 
Кричать не время, звать ещё глупей,
отдаться небу и уснуть устало,
я замечаю,стало меньше голубей,
и больше тех,кому так нужно одеяло.
 
Мир опустел,полузакрыты веки,
"друг другу" больше нет,есть человек,
но по течению бегут все наши реки,
и не планирует кончатся век.
 
Пускай твои полузакрыты веки,
и у тебя в подъезде свой алтарь,
есть правда: замерзают реки,
и тот,кто тебя ждёт,уже зажёг фонарь.