Идиосинкразия

Не дать, не взять. И будет стыдно мне,
Дворцовым свитком расстилать упрямство.
Хочу помочь, чтобы узнать вдвойне,
Подбросив кость породистому хамству!
 
Стучатся в дверь не те, кого я ждал.
И ждут меня не там, где сердце млеет.
Сплетутся дни и вяжет грусть скандал,
А оправданья лесть почти не греет.
 
Скрипит зубами тень уже давно.
И не спешу за ней картинку править.
Не тот уже, как было всё равно,
Не там привык я чашку кофе ставить.
 
И тело между танцев веселит,
Но пальцы рук рисуют взмах артиста.
Моё бахвальство бесполезно спит,
А риск решит списать меня в статисты.
 
Абзацем жизнь спешит начать антракт.
Ночь объявила наш случайный выход.
Пылится с дряблой кожей артефакт,
А даль зовёт на взлёт, но очень тихо…
 
Привыкли видеть, знать и уважать,
Забыв про интерес ценить желанья.
Улыбку в сто карат не удержать,
Как не купить чужого обожанья!