Камышовый кот

Извиваясь, ускользает.
Хищно кот по плавням шарит.
Барски фауну прощает.
Нагло смотрит. Бегло ладит.
И надменно поглощает!
 
Много падали бывает.
Мирным быть, не хватит чести.
Тварь стервозно подползает,
Шорох бдит дурные вести.
Страх желанье уровняет!
 
Куртуазнейшая шейка.
Взгляд манерно режет воздух.
Врёт услужливо ищейка,
Тень яичных деток в гнёздах.
И стыда не на копейку!
 
Тишина предвосхищает.
Битву опыта с инстинктом.
Стрекоза крестом порхает,
В камышёвость лабиринтов.
Жабьи трели дождь вещают.
 
Безвозмездно оскудеют,
Заросли добротной поймы,
Предсказуемо редеют…
И за всех не спят в обойме,
Стая псов поголоднее!
 
Не вскипая пропадает,
Зим былых растает корка.
Нам волненья не хватает.
На кураж повисла шторка…
Ничего никто не знает!