круговерть и опять и опять

круговерть и опять и опять
и мне не куда не куда деться
начинает под кожей ломать
и щебечет убитое сердце
 
обрываю обои уставшие
бью запылённые вазы
есть в игре проигравшие
также есть лишние пазлы
 
завывает испуганный ветер
дождь захлебнулся печалью
этот день ничего не ответил
без труда я его исключаю
 
исключаю октябрь и осень
и очень удачно все вышло
бью подошвами о земь
но только того и не слышно
 
растворяю я серое небо
и тише все тише шагаю
но ведь небо так слепо
зачем же его выбирают
 
выбирают ничтожное
дикое глупое бледное
как случайный прохожий
в толпе чьё лицо незаметное
 
отрекаюсь от осени
грустной туманной и тихой
с той секунды мы порознь
вновь начинается вихрь