Беспечный ангел

Беспечный ангел
Давай дышать, пока остался воздух,
Давай любить, о прошлом позабыв.
Не говори, что делать что-то поздно,
Один лишь вдох, усилие, надрыв, -
 
И ты летишь,свободой окрылённый,
И полной грудью чувствуешь простор.
Теперь как все,ничем не обделённый,
В душе царит безудержный восторг.
 
Игра теней, капель стучит по крышам,
Но ты к ней безразличен, для тебя
Ведь важно только то,что много выше,
Летишь туда, вновь жизнь свою губя.
 
Зачем страдать, зачем так убиваться,
Теряя силы, рваться в новый бой.
Один стандарт, всем надо покоряться,
Не подавай другим пример дурной.
 
Ты глух к таким словам и убежденьям,
Опять паришь, незыблемо смешной.
Сломало все замки твоё рожденье,
Я, как ни странно, верю всей душой
 
В тебя, в твоё большое назначенье,
И в то, что ты подарен нам судьбой.
Скажу одно, уже на заключенье ,
Я так хочу, чтоб ты был ангел мой.