Откуда вдохновение приходит?

Откуда вдохновение приходит?
Откуда вдохновение приходит,
Да и куда затем оно идёт?
Сначала долго улицами бродит,
Потом в душе отчаянной живёт.
 
Ему далёки точность и логичность,
И новый день пред ним ещё закрыт.
Не сон оно ,но это и не личность,
То замолчит ,то снова говорит.
 
Разбудит среди ночи голосами,
Уйдёт ,и за собой закроет дверь.
Тот мир ,что высоко под небесами,
Увидеть не дано ,ты просто верь.
 
Не удержать ,устоев не нарушить,
Нельзя поймать ,оставить навсегда.
Легко даётся хрупкое разрушить,
Но возвратить – никак и никогда.
 
Не уходи,продлись хоть на минуту,
Мне без тебя тоскливо,тяжело.
Обуревает нежно душу смута,
Уныние на плечи прилегло.
 
Я не хочу просить и унижаться,
Но знай ,что я тебя до боли жду.
И если надоест тебе скитаться,
Лишь позови – и я к тебе приду.