Поздняя любовь или бес в ребро?..( Конкурсное)

Напоминает поздняя любовь...
Мне грустные осенние мотивы:
Ненастную погоду, слякоть вновь
И смятых листьев нарастающую прель,
Брызги нежарких солнечных лучей
Сквозь дыры в облаках на сером небе,
И ветра слабые, несмелые порывы,
Что норовит деревья наголо раздеть,
И ветви разбросать, запутать...
Не справиться... и улететь.
 
Нам нравится неделька ясных дней,
Что "бабьим летом" называются. Оне
Бодрят тех, кто грустит о юной Деве-
- Весне... и об ушедшем ярком Лете.
И называют эту пору "нежной страстью,"
Несмелой, позднею любовью.
 
Пожалуй-ка спрошу: -Скажите...
Разве можно из прелых листьев...
Огонь и пламя развести и так нагреть,
Чтобы до Страсти довести?...
А, что тогда Любовь... без страсти?..
 
Влюбляться никогда не поздно,
Но страстью воспылать уже непросто.
Об этом и в народе говориться:
- Не поздняя любовь, к тебе пришла,
А "бес в ребро" к тебе стучится.