В ТУМАННОЙ ДАЛИ , ТВОИ ОЧЕРТАНИЯ ...
Отрепетировал речь , увидев , забыл ,
Очумел от улыбки твоей застенчивой ,
Хотел признаться , что всю жизнь любил ,
Тебя и характер твой переменчивый .
Твой образ , что снился всегда , туманный ,
Едва различимый , одни очертания ,
Я жил и искал тот исток первозданный ,
Любви к тебе , всех моих страданий .
Как трудно сказать , что мне повезло ,
Туман воплотился в реальную женщину ,
Сны все пропали , виденье исчезло ,
И мы с тобой рядом , небом повенчаны .
Как всё-таки странно , в конце пути ,
Прожив всю жизнь на одном дыхании ,
Я всё же смог полюбить и найти ,
В туманной дали , твои очертания .