Сон олигарха

Сон олигарха
Я стал олигархом друзьям всем назло
В годах девяностых (мне так повезло!).
Жил, не тужил, в депутаты пролез,
Купил виллу, яхту, берёзовый лес.
 
А тут неприятность: в кого-то стреляли,
И мне прямо в сердце, не целясь, попали.
Высшие силы отправили в ад...
Вот уж не думал, что ТАК виноват.
 
Уроки той жизни постиг я не зря,
Не зря я заныкал бутыль вискаря и
Главному бесу поставил на стол,
Чтоб тот наказанье полегче нашёл.
 
Бес улыбается: "Рады гостям,
Пошли и оценишь все опции сам..."
Идём,.. и я вижу довольных ребят:
По шею в говне, лишь сигары торчат.
 
Сигары - гаванские - запах знаком...
- Слышь, Сатана, я нашёл себе дом!
Тут же меня подняло-закрутило,
С сигарой в зубах в тёплый чан опустило.
 
Всё, к чему в жизни привык я давно:
Куда ни посмотришь - везде гуано.
А вот и чертёнок... штоб его мать!
- Кончай перекур!.. Начинай приседать!..
 
* * * *
 
"Приснится ж такое..." В холодном поту
Народный избранник вскочил поутру.
Вчерашний банкет перед взором предстал,
И чей-то подарок - коробка сигар...