На лавочке у подъезда

Интеллигентик в очёчках и в шляпке,
С букетиком тощим под мышкой,
Шагает к подъёзду отнюдь не украдкой.
Квартиру какую-то ищет.
 
- Ой, новенький кто-то, - на лавке бабульки
Застыли, вязанье забыв на коленке, -
Куда он, к Наташке, а, может быть, к Юльке?
- Да нет, Митрофановна, ясно, что к Ленке.
 
- У Ленки - мужик с заграницы вернулся,
Скорее, что к Юльке, она ж одиночка.
- Не-е, девушки... - сделали вывод старушки: -
У Юльки уже кто-то был этой ночью!..
 
- К кому ж он, зараза, с цветами попёрся? -
Решают соседки дилемму, -
Пока не узнаем - не разойдёмся, -
Подсунул Господь же проблему!