Отчего же?

Отчего же вся жизнь
Обязательно в ком-то.
Без него иль неё
Жизни нет за окном-то
Да и в комнате нет
И в душе пустота.
Отчего же все так?
От того что себя
Не умеем любить,
Почему же тогда
Кто-то должен любить.
Полюбите себя,
Это солнце и дождь.
И глаза засияют,
Закончится дождь.