Осенью
Мучаешь меня вопросами...
Я тебе отвечу... осенью...
И туманами, и ливнями,
И ночами слишком длинными.
Голова осины - с проседью...
Я тебе отвечу - осенью
Урожаями и песнями,
Перезвонами воскресными.
По углам листы разбросаны...
Я тебе отвечу - осенью
Паутинкою серебряной,
Лебединой песней - трепетной.
В небесах созвездий россыпи...
Я тебе отвечу - осенью...
А весною, в День рождения,
Ты ответишь мне - цветением.