Что такое любовь?

Что такое любовь?
                "Не уйдёшь, не уедешь,
                 Не сбежишь к кораблю.
                 Дышишь, думаешь, бредишь 
                 Тихим словом - люблю". 

Любовь не смотрит на цветка костёр, 
Она сама - тепло и свет огня!
Собой безгрешных мотыльков маня,
В свой идеальной нежности шатёр!

Любовь бывает страстно-жгучей,
Сожжёт дотла доверчивое сердце,
Как будто в диком ритуальном танце...
С последним "ПА" - исчезнув в туче.

Любовь на метры людям не даётся, 
Весы Творца не смогут её взвесить.
Но мерой чувства можно объяснить,
Огонь любви какой? - сердец коснётся.

Любовь...Любовь - VIVAT тебе, VIVAT!!!

                ***       23.12.2014.