О музе

Ее образ в зеркальных отражениях,
Ведёт меня в пустые города...
Там, где не ощутимо солнца жжение...
И наполняет переулки пустота...
 
Немой фигурой я брожу по щебню.
Всю тишину, разбавят лишь мои шаги...
И все, что раньше населяло эту землю
Погибло без прикосновения её руки.
 
Она несёт меня по старым замкам,
Проносит сквозь густые паруса веков...
И все так быстро, неимоверно, кратко...
Как ток течёт по веткам проводов.
 
Она уходит, так и не простившись,
Один лишь взгляд, что заменяет сотни слов...
И вот опять, сижу, над строчками склонившись,
В терзаниях пустых, по прихоти богов.