Поэты не нужны

Все странно происходит довольно,
Осень кричит, но молчит колокольня.
Все тут свободны, но каждый невольно,
В спину воткнет свои острые колья.
 
Куда бы не шел, куда бы тропа не вела,
От гроба и прикосновений бумаги пера,
Толпа не добра, стадо всегда по течению,
Столько пройти, но не придумать значения?
 
Одумайтесь люди, поэты сейчас не нужны,
Сейчас к тем интерес, чьи оголились ножи,
А стоит писать, свою грязно утаптывать честь?
Умирает поэт, когда некому строчки прочесть.