О нем

О нем
Все тише стучит дождь по крыше
Быть может Иван ему велел
Идти дальше не громче, чем мыши,
А сам потихоньку взрослел.

Он склонялся над книгой в кресле
Находя тишину и покой.
Что может быть еще прелестней 
И не грузить своей тоской?

Он молод, красив и довольно умен
Его волосы цвета пшеницы.
Иван ,как и все, любовью пленен,
Но таких как он -единицы.

Цвет его глаз озарен голубым 
И смотреть он со злом не умеет
В те глаза, в чьих он любим
И отвернуться от них не посмеет