т3- Мы выиграли бой...

т3- Мы выиграли бой...
"ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА"
 
Мы выиграли бой, а не войну,
Сегодня на коне, а завтра...
что же!
В невежестве своём идем ко дну,
И нам помочь уже никто не может!
 
Мы задохнулись пылью городов,
И злые дети - наше отраженье.
Из рода в род, до тысячи родов
Друг друга обрекли на пораженье!
 
И страсть одна на всех, и цель одна:
Продать бы только душу подороже!
Но на куски разорвана она,
И их собрать, увы, никто не сможет.
 
Здесь каждому из нас своя цена -
И нищий, и богач - в одной упряжке -
Но до чего же мизерна она,
Цена за наши души - промокашки!..