Зимы прекрасное преддверье.

Своё отжарил летний зной;
уж зелень пышная увяла,
деревья жёлтою листвой
покрылись к осени устало.
Кудряшки редких облаков
с "короной" солнца золотою
и неба голубой простор
сменили тучи пеленою.
Вплелась багровая листва
мазками в жёлтые картины,
узорчато легла трава,
плакучие поблёкли ивы...
Пришли ночные холода,
и не слышны уж птичьи трели,-
царит осенняя пора, -
зимы прекрасное преддверье..