ЛЮБИМ ГОРУ ДЕМЕРДЖИ...

ЛЮБИМ  ГОРУ  ДЕМЕРДЖИ...
Крым, конечно, не Кавказ,
Это – истина для вас,
Но скажу на удивленье,
Горы здесь – богов творенье!
 
Легендарна Демерджи,
Там кузнец ковал ножи…
Впрочем, было всё когда-то,
Горы сказками богаты!
 
Мой рассказ здесь про поход:
Чин по чину, гид ведёт!
 
Вот – Долина Привидений!
Не шагал здесь Пушкин – гений:
Я тогда бы не писал,
Только Гения читал!
 
Так природа постаралась,
Будто с воинами зналась:
Мне напомнили столбы
Их задумчивые лбы,
А в тумане вижу шлемы,
Грозно выстроились, немы...
 
Дальше, выше по тропе,
Трудно дышим при ходьбе!
 
К нам вершины ближе, ближе,
Мне шепнули, я не вижу…
 
Впереди – идущий зад
Подарил мне камнепад…
 
Ну, ещё, ещё рывочек…
Побыстрей, кричат, дружочек!
 
Покорили Демерджи!
Ты горам ура скажи!
 
И на самой на вершине
Удивлялись мы картине,
Что раскинулась внизу,
Море дарит нам красу...
 
Все походу были рады,
На столе - лесов награды!
 
Любим гору Демерджи,
Коль запомнил, расскажи!