Вечерня.

Вечерня.
"Величим Господа!".. Степенно
звучит акафист - речитав.
Вокруг иконы Спаса денной
венец цветов, душистых трав...
Мерцают свечи; благовоний
по храму запах из кадил,
и каждому чело елеем
священник с миром освятил.
Вечерни тишь в душе покоем
и сладкой негой разлеглась,
и стало вдруг вокруг просторно,
вширь словно церковь раздалась...
"Величим Господа!".. Вечерня...
Мерцает поздняя свеча,..
затих последний слог молельный,
а с ним и свет златого дня.