(2007-2010) "Под небом серо-голубым..."

Под небом серо-голубым
Заснежена дорога,
И дышит воздухом пустым
Душевная тревога.
 
Холодный ветер ноября
В покое и тоске,
Движенья тихого волна
Трепещется в реке.
 
Незримой, светлою стеной
Стоит родной простор,
Холодной мрачной пустотой
Глядит дремучий бор.
 
И, кажется, письмо пошлёшь –
До друга не дойдёт.
Печаль на сердце – это ложь,
Но скоро не уйдёт.
 
Душа как будто ждёт ответ
У миража тоски,
И радует далёкий след
Дорожной колеи.