Ночь

Как ночь темна! Какие тайны
Её скрывает глубина?
В ней чувства, мысли и желанья,
Которые при свете дня
Казались нам чуждЫ и странны,
 
Лишает тормозов она,
Спадает наносного глянец,
Яснее полдня ночи тьма,
Её на йоту не обманешь,
Всю душу высветит до дна,
 
Ты нищ и наг пред ней предстанешь
В исповедальной тишине…
Она и камня не оставит
От крепости защитной дней,
Вердикт суровый свой представит
 
Без трепета и сожалений,
В мгновенье ока обезглавит
Всех робких оправданий семя,
Тебя почувствовать заставив
Всю горечь ясности прозренья.
 
12-13 октября 2016 г