**Камень**
Я лежу один, вот уже пол века,
Мною ощутим удар человека,
Криками умытый – ну за что мне это!?
Я хотел бы стать частью гор могучих,
С высоты вершин видеть море, тучи,
А вокруг леса и солнце лучит,
И дружить с дождём и ветром,
Передать приветы дальним континентам,
Попросил бы я его.
Ну, хотя бы, в хозяйской стене…
Да кому я нужен?
Я всего лишь камень,
Камень на дороге, ни кому не нужен.