НОВАЯ ПОРОДА - ЭЛИТА ! читает автор .
Аудиозапись
Элита - новая каста , порода , явление ,
Элитные школы , дети , одежда ,
Всё это теперь имеет значение ,
В общей массе простого народа .
Почти полу боги , среди прокажённых ,
Машины сияют , охрана зубастая ,
Смотрят на мир в микроскоп искажённый ,
И нет для них в жизни бед и напастей .
Решает всё статус элитный , особый ,
Кресло , регалии , неприкасаемость ,
Люди самой высокой в обществе пробы ,
Забывшие слово честь , справедливость .
Любая дверь с замками секретными ,
Для них открыта всегда , по щелчку ,
Они не ходят путями избитыми ,
Не увидишь в трамваях их в одиночку .
Формация новая , мир поделившая ,
На до и после при(х)ватизации ,
С наростающей алчностью всё скупившая ,
Забыв про народ и про Русскую нацию .